ダイエットに有効なキャベツ調理方法


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いろいろあるキャベツダイエット法の中でも、

 

キャベツを主食の置き換えにしたり、

 

食前に食べるなど限定しないものもあります。

 

一日の食事の中に、とにかくたくさんキャベツを

 

取り入れて食べるようにする

 

というやり方のキャベツダイエットです。

 

生のままキャベツを食べるのが

 

キャベツダイエットの基本です。

 

ですがキャベツは煮ても焼いても

 

ダイエットに効果的なヘルシー食材です。

 

何故ならそのほとんどが水分と食物繊維で

 

できているからです。

 

このキャベツを毎日の献立に積極的に

 

取り入れるようにすると良いでしょう。

 

1年中手に入る食材ですので、いつも冷蔵庫に

 

入れておくといいかもしれません。

 

ダイエット効果のあるキャベツは、

 

料理に使えば使うほど、

 

その料理のカロリーを控えめにすることが

 

できるでしょう。

 

さまざまな方法で食生活に

 

キャベツを取り入れて、たくさんの量の

 

キャベツを食べるのが

 

このキャベツダイエットです。

 

調味料などに高カロリーなものを

 

使ってしまうと、せっかくのキャベツ料理も

 

カロリーが上がって意味がありません。

 

そのためノンオイルのドレッシングや

 

お浸しなどにして食べるようにしましょう。

 

キャベツダイエットではキャベツを

 

味付けしないのがベストです。

 

 

 

 

そうは言っても毎日のことですから、

 

塩やしょう油、レモン汁、ポン酢

 

ノンオイルドレッシングなどで

 

飽きないように味を変えてみるとよいでしょう。

 

控えたほうが良い調味料は

 

カロリーが高めのマヨネーズぐらいでしょう。

 

ネットで実践されている調理方法

 

 

 

キャベツダイエットのレシピ

https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/20/egao79/9c/c4/j/o0480036013899013538.jpg?caw=800

材料はキャベツとお酢となり、千切りにしたキャベツをチャック付きのビニール袋(できたらジップ袋)に入れて、お酢を入れて冷蔵庫で一週間ほど冷蔵保存をしたら完成になります。

また、保存期間は2~3週間くらいになります。

そして作り方のポイントと致しましては、キャベツは半玉でお酢は200ml~300mL程度用意します。

また、肝心のお酢につきましては、特に米酢でなくともリンゴ酢や穀物酢など、皆さまのお好みの酢でも大丈夫です。

 ということで、作り方も難しくありません。

 

長期的に行うものではないですし、

 

自分の好みに合わせて、酢の種類を変えてみると

 

いいかもしれません。