にきびのケアと食生活


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にきびケアのためには、

 

食生活を正していくことも大事です。

 

にきびを作ってしまうような食生活とは、

 

どんなものなのでしょうか。

 

食べるもので、にきびを

 

寄せ付けないようにするには、

 

にきびの原因になるような皮脂を

 

作りやすい食べ物を避けることです。

 

にきびのケアで注意したい食生活では、

 

にきびの原因になる食べ物を

 

食べ過ぎることは問題なのですが、

 

忘れてならないのは健康な体を作るためには

 

必要な栄養はきちんと摂取することです。

 

結局にきびに対処するためといっても、

 

食事はバランスよく、

 

極端な偏りもないように

 

心がけることが第一です。

 

揚げ物などの油ものや、

 

動物性脂肪のある肉類などを食べると、

 

どうしても血中の中性脂肪が増え、

 

皮脂の分泌もひどくなります。

 

にきび予防を考えるならば、

 

やはりお肉よりも魚類を

 

食べるのがおすすめです。

 

炭水化物は私たちが常に食べる主食の成分ですが、

 

これは消化されて糖分にもなり、

 

いずれ油分になって皮脂を生成するのです。

 

炭水化物自体はつい食べてしまいがちですが、

 

にきびケアのために食べ過ぎには気をつけましょう。

 

糖分がたっぷりある甘いものも、

 

油分へと変わって皮脂を作り出すため、

 

やはり食べ過ぎないように気をつけたいものです。

 

飲酒も大人のにきびの大きな原因で、

 

にきびにつながる糖分をたくさん含んだ酒類は、

 

さらに皮脂の代謝に働きかける

 

ビタミンB群を消費してしまうのです。

 

飲み過ぎは内臓への負担も大きく、

 

生活習慣が乱れ体と肌に

 

ストレスのかかる原因にもなります。